Descripción
LAUREL CULINARIO, PIE ALTO: (Laurus nobilis) Bolsa 54 / Alt. 1,60 – 1,70 m
Familia: Lauraceae
Origen: Zona Mediterránea
Tipo de Hoja: Perenne
Altura normal: 3 – 5 m en tierra, 2,5 m en maceta (Por la poda).
Exposición: Semi-sombra.
Resist. a Heladas: No inferiores a -1º C, y siempre que no sean prolongadas.
Veloc. de crecimiento: Rápida
Floración: Primavera
Cualidad ornamental: Hojas, flores por aroma.
Para destacar: Aparte de su follaje verde oscuro, perenne y atractivo, sus hojas y flores son muy aromáticas. En maceta, llega a los 2,5 m. Se adapta a la mayoría de suelos, aunque va mejor en los que tienen un buen drenaje. Ideal es la semi-sombra, es decir, sol unas horas del día y sombra otras. Planta apta para sitios sombríos. Resiste la sequía, así que de riego poco si está plantado en tierra. En maceta, más.
En primavera es recomendable una poda de limpieza y en verano una poda de formación. Mantener el tronco libre de ramificaciones, las que proliferarán en primavera. Esto es mantener su condición de topiario.